Тема: 1g2g Холостой ход
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 15:50   #160
sergex

Я написал: само заработало, я только прощупал проводку и разъёмы. Нехороший дефект, так встанешь где-нибудь и пипец! Хз чё делать

Добавлено через 16 часов 58 минут
На следующий день.
Вчера вечером углублённо читал форум и мануал. И сегодня мои нехорошие предположения подтвердились- ХХ исчезает с прогревом двигателя. То есть в прошлый раз не "само заработало", а появился ХХ потому что машина стояла 2-3 часа и остыла охлаждающая жидкость. По этой причине открылся воздушный клапан увеличения оборотов при прогреве, так называемый FIAV, и ХХ появлялся. Как известно после нагрева ОЖ этот клапан перекрывает канал подачи воздуха (один из каналов) и остаётся только каналы через винт регулировки ХХ, через МХХ и основной через заслонку. Получается при подгазовке заслонка открывается, мотор радуется.
Педаль отпускаем -все каналы закрыты. Канал через винт-самый узкий и его недостаточно -мотор глохнет. В принципе наловчившись ехать можно- ну там до стоянки или СТО, но мотор тупит конкретно, так как не происходит управляемой корректировки потока воздуха.
Короче МХХ не работает. Сейчас пойду мерить и смотреть.

Добавлено через 3 часа 3 минуты
Как не странно МХХ оказался исправен. Засран до неприличия прилично, но сопротивления четырёх обмоток равны 31,28 Ом, между собой не коротят. Выкрутил его, включили питание, что то там проворчал, выключили-опять поворчал. Не сказать что ход был большой, что-то в пределах 5мм на ощупь. Пока решил снять дроссель на промывку, ибо грязь ужаснула.

Последний раз редактировалось sergex; 07.10.2011 в 18:23.. Причина: Добавлено сообщение
sergex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы