Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2007, 23:15   #1
Mr_P

HELР!!! Гемор с Турбой!!!

Навено вопрос покажется дилетантскийм, но ситуация вот какая:
люди, что в данный момент собирают мне мотор, забраковали турбины, Взяв пальцами обе стороны вала показали люфт... он действительно был. Я конечно сразу отдал их в ремонт. Мне сообщили, что поментяли на одной вал, там еще что-то и что-то еще и типа все круто теперь. Но люфт, диаметральный, вроде, остался.. и похоже даже не уменьшился особо. Привез обратно к людям, что забраковали, они покрутили в руках сказали, что походу нихрена особо-то и не сделали мне в турбо-ремонте, даже толком не помыли..(люди 6Г72 згают хорошо, но турбовый в первый раз делают, да и не сказать чтобы специ по турбинам особые). Схватили книгу! В книге написанно, что люфт диамметральный должен быть вроде не более 0.11 мм, что пипец как мало... я так понял что это имеется ввиду не на концах где крыльчатки, а в местах где втулки, или нет... вобщем это нас очень смутило. Что касается продольного люфта, там все ок, его нет. Как понять делалось что-то или нет, и вообще какие параметры? Крыльчатка должна стоять вообще НЕПОКОЛЕБИМО, или какой-то люфт допустим?? Хелп плиз, если есть кто в питере кто в этом шарит, привезу, покажу... не хочется чтобы обломки турбины летели навтречу новым поршням... Кстати заплатил почти килобакс за ремонт! Вобщем всем заранее спасибо...
Mr_P вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы