Серёг, как говорится: "Спэшл фор ю!" ибо не могу отказать в помощи хорошему человеку!
Кароч расклад такой:
1) Удаляешь ВСЁ абсолютно из под капота что подходит к адсорберу вместе с ним самым.
2) Глушишь трубки выходящие из ресивера (впускного коллектора) дабы не было подсоса воздуха на впуск.
3) Металическую трубочку которая останется в подкапотном можно заглушить из чисто декоративных сображений, дабы потом придумать ей назначение (к примеру закись подать

)
4) Открываешь лючок доступа к бензонасосу в полу багажника, находишь там "синенький бочонок" со стрелкой. Один конец через шланг идёт в бак, второй к адсорберу, который снимаешь и вместо него одеваешь трубочку подлиннее и располагаешь её на своё усмотрение. Можно протянуть к верху горловины, можно кинуть назад по ходу движения автомобиля (у меня просто лежит по лонжерону трубка длинной ~20см)
Так сделанна система вентиляции топливного бака В КАЖДОМ АВТОМОБИЛЕ (!!!) не оборудованным адсорбером.
Внизу на схеме я изобразил
красными стрелками заводское расположение трубок, а
синими как надо сделать.
P.S." Ни разу ни в жару не в холод, ни при полном баке "под горло", не при почти сухом - бензом не пахло и каких-то иных проблемм не испытывал
"