Ну,на днях уже увижу коллектор,чё-то мне кажется,что там г1... Если так,то придётся аккуратно делать "воронку".
Такой вопрос к Шведу ,я собираюсь строкера строить на GT35R.Понятно,что крутить его буду не сильно,не более 8к ,но турбинка эта продувает не слабо и валы FP272.От сюда становится очень интересно,какие каналы делать?...С одной стороны кручу не сильно,а с другой хороший поток всё равно будет.Шире точить,что бы прогоняла турбина лучше или просто сгладить ,что бы поток разгонялся?...
Добавлено через 23 часа 59 минут
Вот вам несколько фото для размышления...
Забегу вперёд и скажу,что я ща снова турбую машинку ,на этот раз г2. Так вот,только что затащил домой атмосферную г2 голову ,что бы оценить как её доработать.Скинул коллектор и вот что я увидел!!!
Я с начала подумал,что тут наряжена г1 голова ,но глянув на каналы коллектора понял,что они такие же.Потом начал рассматривать внешние отличия...нет,это однозначно г2 бошка , 100% . Но вот только каналы там как у г1 !...
На сколько мне известно , турбо и атмо головы отличаются только валами ,а конструктивно они одинаковые,как и блоки цилиндров. На голове даже есть болт-заглушка под подачу масла на турбину. В общем,я немного озадачен таким отличием.
Хотел бы сверить ещё диаметры клапанов.У кого есть возможность замерить?Очень надо!!!
P.S. К сожалению внутренние устройство каналов почти не видно,т.к. грязно.На днях отмою и отполирую ,что бы можно было показать детально.