|
Ой совсем забыл тут отписать о решение проблемы!
Как я писал до этого, за несколько часов до соревнований у меня при записи логов застучал мотор. Ну я не долго думаю приговорил вкладыш, так как у брата на Эво была такая же история тока у меня звук был серезьнее) ) )
Ну отдал я в сервис машину на снятие мотора.
Через 2 дня я забираю мотор и везу в гараж, там снимаю поддон и понимаю что вкладыши в идеале, потом как то мельком глаза я заметил как то не понятно стоящую дроссельную заслонку, и тут я замечаю что не хватает болтика который крепит шторку к палке! ! !
У меня сразу паника, думаю ну приплыли:
1 задиры
2 клапана
3 поршень
4 если болтик вылетел в выпуск то и турбина
начинаю откручивать свечи начиная с 1 и бинго, свеча загнута первая
сразу начинаю снимать бошку, как тока поднял бошку, нашелся и болтик сплющенный тока уже. Посмотрел поршень, клапана, камеру бошки, цилиндр, тут я удивился, заводской хон еще даже остался, это учитывая что мотор прошел с рождения 130к и вздохнул, БОГ на свете есть братья) )
Чуть подработал шкуркой и через день начал собирать!
Потом мне его поставили и щас мотор работает отлично! ! ! вначале тока помучился с датчиком положения дрос заслонки так как дроссель от эвы и там контакты по другому идут!
16.10.2011 поменял распред валы, были заявлены сток валы от эвы 8, завел, машина работает как на 272 валах, думаю опачки, походу не сток, снимаю клапанную крышку, которая оказалась треснутой моими кривыми руками)) мерию подъем а он сток, но при этом валы не пустотелые, вобщем ничего еще с валами не ясно, надо мерить фазу, но так как машина щас едит, она еще не ехала!!
За заму думаю сварить тихий выхлоп на 76ой трубе, навести красоту под капотом, уже даже наброски есть)
ну и может обклею ее пленкой!
Зима мать ее дает нам время на все чудо заморочки))
|