Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 20:07   #30
Dogmatic

я вот что думаю: можно ставить турбокит и без масляных форсунок. дуть не шибко много (ну скажем в пике 0.4 - 0.5) и нихрена двиглу не будет. Когда чарджеры на всевозможные атмо ставят - нихрена никакие форсунки не лепят. Да и турбокиты ставят на атмы и ничего. Даже на одноразовые слабенькие алюминь-пластиковые современные творения типа AZ, ZZ на королло-образных и прочие хлипкие современные движки. Про надувание старых добрых 4а, 3s, 1jzz и прочие я и не говорю. Лично в хозяйстве имеется тойота фанкарго с форсированным 1.5 литровым двиглом за счет чарджера, купленного в составе кита на это двигло. А раньше была обычная атмосферная овощевозка. И лет 5 уже летает ежедневно и в хвост и в гриву.
Второй пример: знал лично машину, атмо гто, на которую сварили самопальные коллектора под турбину, поставили турбу и ездили себе спокойно довольно долго, пока камаз не разложил ее припаркованную у обочины. Я с нее документы себе покупал и под них привозил свою нынешнюю машину.
Так что, по моему скромному мнению, не стоит так рогом упираться в маслофорсунки, если не дуть больше 0.5.
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы