Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 17:03   #50
samson

Вчера попал к "гуру" диагностики. Посмотрел на машину с расстояния 30 метров и вынес - грм. Говорю наврядли, стартер крутит ровно. Сняли крышку ремня. Все на месте. - покрути - все крутится. Пауза. Я ему говорю, насос проверь. Сняли шланг с рампы. Ничего. Покрутили - полный ноль.... снял фишку с насоса, напруги нет. Распечатал схему, полез под руль. Говорит реле насоса оплавилось, через два часа заведу, ехай не мешай.... я уехал. Через два часа приехал, говорит, искры нет, форсунки не открываются. Где датчик коленвала? Говорю, вроде внизу. Привел слесаря. Тот мне с ходу говорит: у тебя лопнул ремень балансирного вала и оторвал датчик... нужно разбирать привод грм и все менять. У меня шары на лоб. Ремень грм девственно чистый: ни ошметков ремня, ни сажи. Кожух тоже чистый. Если мне память неизменяет, датчик коленвала стоит под пластиковым кожухом ремня грм. Зачем ремень то снимать. Он в ответ, вот забери машину и делай. Отвечаю, не вопрос, сколько с меня за диагностику? Диагност на меня смотрит, слесарь сразу ушел. Отложили до понедельника....
Чесно говоря, перед тем как заглохнуть, машино немного потрясло, как от дисбаланса колес, что отмечалось и ранее. Вот теперь думаю, что это, коварство темных сил, совпадение кончины ремня датчика и реле насоса или хорошо спланированная акция по ориентированию на оплату ненужного ремонта.... Сервис знакомый, диагност тоже, вот только мастер там сменялся. Кто что подскажет???
samson вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы