Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 16:43   #54
Dead_Morozzz

Андрей_GTO,
Про сцепление спорить не готов, т.к. совет о его замене давал DAN 3000GT, ЛИЧНО с подобной проблемой пока не сталкивался.

Dogmatic,
Ок, я готов к конструктивному диалогу

-буст контроллер
НОВЫЙ(!!!) механический от 1000 рублей. Б\у электронный - от 4000.

Я так понимаю ,что механическим бустом будет тупо корпус с коническим винтом позволяющим регулировать разряжение на приводе клапана Вестгейта?
Электронных контроллеров за 4к в продаже не встречал (б/у разумеется)

-топливный контроллер
НОВЫЙ(!!!) от 1500 рублей. Брендовый, опять же НОВЫЙ(!!!) от 3000 рублей.

ГДЕ, ГДЕ такое счастье можно купить? Дайте пачку!

-ШПЛ, давление впуска, тепмература выхлопа чтобы настроить контроллеры
если искать б/у и разномастные, то от 10 к, если Апекси, то от 21 к
ШПЛ я брал у друга, настроился - отдал обратно. Датчики давления - от 1000 рублей за НОВЫЙ(!!!) и выше (зависит от понтов по брендам). ЕГТ (температура выхлопа) до 1 кг. - НАХРЕНА? Если смеси по ШЛЗ нормальные - нахрен не нужно. А то еще давай давление масла, температуру масла в двигателе, температуру масла в коробке, ЕГТ на каждый цилиндр (и ШЛЗ тоже), температуру и давление системы охлаждения, давление в тормозной системе, вольтметр, амперметр и т.д. понавешаем - будет как новогодняя ёлка)))
- полный выхлоп (от турбин). Тут как правило пол дела уже сделано (у многих прямоток) и остается только заменить часть от турбин до трубы.
в самом оптимальном варианте от 10к и выше
выбил каталики и все. Нахрена на наших стоковых пипетках, на давке до 1 кг коллектора и даунпайпы менять??? Не, речи нет, тюненые- это хорошо. Но на данном сетапе НАХРЕН НЕ НАДО.
Ибо тогда давай уже разминусовки лепить, усилители зажигания, пайпинг весь менять с системой холодного впуска и фронтальным куллером и т.д. Смысл то на наших пипетках и наддуве до 1 кг?))))

Честно говоря создается впечатление, что построить едущий без геморроя мотор с такими вводными просто не выйдет. В лучшем случае он будет требовать постоянной донастройки и соблюдения ряда правил в духе "вот на этих обротах не дави, вот тут газ не сбрасывай" в худшем - замучает отсечками по давлению и в итоге сдохнет от детонации. Мы же не просто нулевой фильтр ставим и отсечку двигаем, мы серьезно изменяем режим работы двигателя, и тут ИМХО чтобы добиться работы двигателя в режиме "завели ,прогрели и валим как захочеться безо всяких условностей" нужны нормальные инструменты (контроллеры) и обратная связь (приборы). А описанный тобой подход (выбили катилизаторы, поставили механический регулятор наддува и непонятный контроллер топлива) больше похож на "сняли трубочки с Вестгейта и валим на все деньги слушая детонацию.

Поправьте если я ошибаюсь.
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы