Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 13:51   #23
Jupik

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
У меня была как-то подобная хрень. Тоже лампочка загоралась.
Я сделал так:
1. Снял и промыл масляный кулер (на всякий случай). Снаружи много какашек смыл, т.к. расположен он за защитой, но под колесом.
2. Поменял оба датчика (который на стрелку и который на лампочку)
3. Перешел на более густое масло с 5W50 на 10W60 (дело было жарким летом).
4. Для перестраховки сменил шестерни в маслонасосе на новые.
5. Тюненый датчик давления масла уже стоял.
И проблема пропала. Летом я постоянно "отжигаю неподеццки" ("тапка в пол" - нормальное состояние).

P.S. Ты сделал две ошибки (на мой взгляд): смешал синтетику разных производителей и ездил либо с неисправным датчиком, либо с упавшим давлением. Поэтому состояние вкладышей и шеек поленвала после этого неизвестно. Народ тут полностью правильно говорил, что необходимо любым объективным методом замерить давление масла в системе (на сервисе, установкой тюненого датчика и т.п.), а потом уже принимать решение. Измерять обязательно на хорошо прогретом двигателе, когда масло хорошо прогрето, то оно становится более жидким и при изношенном маслонасосе давление будет падать.

Благодарю Андрей.
Да..с добавлением масла я лохонулся не по детски..согласен.ну просто в практике такого не было.а тут...как всегда бывает первый раз.учимся на ошибках по видимому
единственное - как только показались симптомы - сразу же сменил масло.ездил макс - одини сутки

10-го числа т.е завтра гоню на полный осмотр.с проверкой давления и всеми причендалами.в оффициальный сервис митсуба.надеюсь они мне дадут достовеерную информацию
1.масляный куллер - ок.промоим.промывать оба?их ведь там два.под обоими колесами
2.датчики сменю
3.у меня сейчас 10w60 Castrol
4.может сменить маслонасос?это серьезное фин.вложение?
5.ну...датчик видимо остаентся старый

и это все как я понимаю если замер давления масла вручную не покажет что давление отсутствует?
в противном случае капиталка или новое двигло?

С уважением
Юрий
Jupik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы