Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 11:41   #183
Punisher

На заглушеной тачке, повтыкай передачи.
Если будет втыкаться без проблем, то большая вероятность что синхроны накрылись.
Если будет застревать например на третьей, при включении 1,2 или 5 снова будет работать гуд, то скорей всего это муфта (износ или треснула).

Все подшипники можно и не менять, а вот те, которые на валу 3-4, надо будет заменить т.к. их не снять без повреждений. И нужны будут новые проставочные кольца, а т.к. зазоры ты не знаешь, то их надо мерить по месту после сборки и заказывать. Поэтому за 1 день не получится.

Если хочешь максимально быстро, тогда:
находишь запы в наличие, это:
подшипники 2 шт
муфта 3-4 передачи
синхроны 3-4 передачи
кольца (они имеют разные диаметры, покупать на обум смысла нет, просто надо знать где они могут быть, чтобы подобрать)

Приезжаешь ко мне в пятницу вечером, мы скидываем короб и дефектуемся
дальше у тебя суббота на поиск запов, вск на сборку.

Но, надо сначала все собрать, потом будет ясен диаметр колец, т.е. два раза ездить за запами надо будет.

Этот метод быстро и дешево, но я бы тебе так делать не советовал. Т.к. лучше один раз сделать хорошо, чем потом еще раз переделывать попадая на лаве и время снова.

Если делать по уму, то надо сбросить короб, отдефектоваться.
Купить запы (с этим могу почочь)
Собрать все.

Тут главное отдефектоваться нормально. Т.к. короб уже разобран т.е. часть работы сделана, нужно посмотреть в каком состоянии остальные узлы коробки и возможно дешевле будет брать контрактника, чем чинить то что есть. Например бывает так, что разваливается муфта, из нее выпадают солдатики и начинают по всей коробке прыгать и коцают остальные шестерни. Также порой имеет смысл поставить новое сцепление т.к. ценник тут в районе 100-150 бачей по запам, а за работу ты уже и так платишь.

В общем я бы не советовал чинить в режиме чтобы отвязаться и ездить дальше...