Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 13:34   #41
Punisher

500 сил проект делать из клипсы, дорого и не рационально, в настоящее время.
Т.к. это имеет смысл только в том случае, если ты фанат клипсы, когда у тебя есть на это время и бабки и все или большую часть, будешь делать сам.

Делать 300 или 500 сил огромная разница, 300 снять можно минимаьлными вливаниями и переделками в авто, все что выше уже надо расчитывать каждый шаг т.к. по цепочке надо поменять в тачке фактически все, потому что просто мотор в 500 сил, хотя и он стоит больше стоковой машины, всеравно не даст желаемого эффекта.

Касательно самого эффекта, если цель, например, драг, то надо смотреть на RWD машину в базе, если даже цель FWD, то тогда надо брать что-то легкое и дешевое, например цивик. Клипса, просто красивый, стильный автос с богатой историей и ее выбирают те, кому несмотря на все ее минусы она кажется лучше всех. Это как с женщиной, не важно что вокруг есть красивее, важно что твоя любимая.

Но, время бежит и если раньше на клипсу надо было долго копить бабосы, то сейчас это просто дешевая тачка со спортивной внешностью и человек уже думает блин купить себе фокус, мазду или вот какое-то корытце.. вроде ничего так.. И дальше начинается стандартная песня: уу чуваки, а че, как тут ее затюнить чтобы ехала, а то вон у всех 500 сил..

Ostkin, я не в коем случае не хочу принижать твои личные достоинства и таланты, я тебя вообще не знаю. Я просто хочу донести, что тюнинг это не просто взял, купил, поставил и оно поехало, это не NFS. И раз ты хочешь купить клипсу, то стоит почитать местные боровики, это познавательно и интересно, ты увидишь через что люди проходят ради 300, ради 500 и более сил, узнаешь что далеко не все доводят проект до конца. Узнаешь что на 200, 300 и 500 силах надо еще учиться ездить и т.д.

Поэтому, если купишь клипсу, сначала приведи ее в надлежащий вид, за это время ты изучишь все возможные нюансы и построишь свой проект, а опираясь на опыт предыдущих поколений ты сможешь это сделать быстрей и с меньшими затратами. А главное, когда у тебя будет твой проект в ХХХ сил, ты пойдемшь что не только силы делают тачку быстрой. Т.е. твой посыл изначально чуть не с того боку идет.