|
Плюсану за актив аэро. Мне до работы из дому доехать максимум 10 минут - из них половина по скоростной магистрали с официальным ограничением 80 км/ч (все таки посреди города). Ну и много раз уже испытывал актив аэро на этом участке вваливая 180 км/ч. Чувствуется нагрузка на заднюю ось и гораздо "гораздевый держак". Хотя, такой бампер как у Игорёни уже имеет передний постоянно активный актив аэро ))
За АБС тоже плюсану - ГТО у меня первая машина с рабочим исправным АБС. Уже много раз хорошо помогал, когда валишь на всех парах, а у тебя по курсу какой нибудь диплодок мозговитый начинает неспешно разворачиваться или со второстепенной неспешно курс пересекать... Зажимаешь тормоз в пол и спокойно крутишь рулем, уворачиваясь от этого вымершего животного.
На гравии или гололеде АБС конечно частенько удлиняет тормозной путь, но улучшает управляемость и прогнозируемость, ибо без АБС ловить машину при экстренном торможении, прыгающую по тому же гравию ( как правило, кочки-ямки и прочие прелести гравийки), дозируя нажатие на тормоз - весьма нетривиальная задача. И не известно еще будет ли короче тормозной путь без АБС в этом случае... Да и на гравий я попадаю крайне редко, да и машинки наши как то не совсем раллийные для вваливания по разбитому отечественному гравию))
Последний раз редактировалось Dogmatic; 08.12.2011 в 09:12..
|