Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 00:55   #25
Дрюндель

Авто: G2 2.0 Turbo MT АWD (4G63T D32A 1996) EUR ; BMW X6 40D
Промывка радиатора печки

Приветствую вас, многоуважаемые DSMеры!
Спешу поделиться с вами своей радостью по поводу промытой печки. Ниже представлен четкий алгоритм действий.
У меня была такая проблема:Печка воздух дула, но холодный. При прогазовке воздух шел теплый,но не горячий.Пока доехал из СПб до Сургута замерз не по детски...просто околел.

То что понадобиться для промывки:

1. Газелевская электро помпа-900р.
2. Шланг (внут. сечение 18мм,но можно было и 16 мм) + хомуты-были.
3. Средство для чистки канализации ("Жидкий сантехник"гель Мистер Мускул обязательно для всех видов соединений и труб 500мл) 4 флакона-520р.
4. Лимонную кислоту 500 гр.,цену не знаю досталась бесплатно.
5. Кипятильник 1,5кВт-тоже был.
6. Ведро 10 литровое-было.
7. Старый АКБ-был.
8. Зарядное устройство-было.
9. Табурет-был.
10.Терпение-есть.

Заехал в гараж и сразу начал греть воду кипятильником (около 7-8литров), снял входной и выходной патрубки с печки, из которой слилось совсем немножко антифриза. Потом подсоединили старый аккумулятор к зарядному устройству и подключили к нему электропомпу.
Когда вода в ведре нагрелась, залил в нее 2 флакона жидкого сантехника.
Опустил в ведро шланг, к которому уже была подсоединена помпа - и к входному патрубку печки.
К выходному патрубку печки подсоединил другой шланг и опустил в то же ведро, чтобы происходила циркуляция одной и той же жидкости. К сожалению, помпа не может сосать воздух, поэтому пришлось собственным ртом немного подсосать из шланга и быстренько подсоединять к уже включенной электропомпе. Процесс пошел. Смесь из ведра прорывалась через печку неохотно, явно там чего-то мешало.
Процедура длилась в течение 1,5 часа.Затем развел в горячей воде лимонную кислоту 250гр. и повторил процедуру в течение 1,5 часа.
(Главное здесь соблюдать четкую последовательность: сначала жидкий сантехник, а потом лимонная кислота, т.к. жидкий сантехник сначала обезжиривает полости радиатора печки, а лимонная кислота после этого снимает накипь. Если просто полоскать лимонкой, то толку не будет. Кстати из выходного шланга уже шел ровный напор без заторов и пузырей.
Я решил не останавливаться на этом и повторил обе процедуры (сначала смесь с жидким сантехником, а потом с лимонной кислотой) в обратную сторону, т.е. помпу подключил к выходному патрубку печки.Сделал несколько сосков и из шланга с перебоями пошла жидкость с какими-то примесями. Затем напор нормализовался и процесс пошел. Когда повторял процедуру с лимонной кислотой, то из шлангов шла темная грязная смесь.
После промывки отключил помпу и подсоединил шланги от двигателя к патрубкам печки. Все затянул, протер тряпкой и завел двигатель. Пока мотор грелся прибрался в гараже и выгнали машину на улицу. Наступил тот самый момент!!! ПРОВЕРКА!!! Включил печку - забор воздуха - с улицы, естественно... ...ГОРЯЧО!!!...
Да еще снял моторчик посмотреть щетки,а там их не оказалось и якорь начала есть...Поехал к ребятам и с камрюхи подобрал мотор с крыльчаткой(один в один).

Итог: 1420 рублей затрат и 8-9 часов времени не потраченных, а использованных с толком,а на СТО мне зарядили за промывку 8000 рублей и не какой гарантии...
Буду рад, если этот пост поможет кому-нибудь.На днях вернулся с Сургута в Петербург,при выезде погода была -27,в машине реально Ташкент,обороты печки стояли на малых,а ближе к Питеру моторчик и вовсе выключил.Да в добавок ко всему я заменил еще и термостат на оригинальный,у меня стоя на 82 градуса,а оригинал 88 градусов.
Дрюндель вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы