Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2012, 22:19   #21
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от extrimer Посмотреть сообщение
Что то я прочитав 22 страницы флуда во второй раз, так и не нашел там полезной инфы как разгибать и как загибать усики.
А глядя на наши усики, сам не придумал.
Можешь дать конкретную ссылку, если ты встречал описание этого действа?
Итак вот цитаты:

"покупаешь 2 корзины разбираешь их стачиваешь заклепки потом вытаскиваешь прижемные пружинки и встовляешь одну в другу что бы было все ровно сверху ставишь диск берешь подлиньше клепки и закрепляешь по 4 крепящих пластины к корзине клепками а к диску болтами колеными все затягиваешь и готово прижим усиливается 100 % моховик точить не нужно если диск сцепления новый ну нужно посмотреть по выроботке. Стоемость всего выходит 5600 и все ок . корзина проверина временим . машина была чемп. кубка россии 2006 г. 3 сезона проходила даже когда были месяцные у кпп)))))) все держало и на многих машин стояло такие сцепы и не кто не жаловался."

"чем отгибал металические уши которые пружину лепестковую держат?"

"Да все разжимается там нужны хорошие зажимы отвертка и силы окуратно все расожми и вставляй 2 кольцо все зажимай обратно окуратно."

"Цапы держащие кольцо разжимаются. Вставляется вторая пружина, после чего цапы пытаются загнуться обратно, если не обламываются. Если цапы обломились, то надо их восстановить из подходящих по толщине полосок металла и приварить"

"Не забываем с нажимного диска сточить толщину добавленой пружины или подложить шайбы под корзину в толщину второй пружины(диафрагмы)"

Так же обрати внимание на то надо ли точить саму диафрагму как тут:
" На той пружине, которая к маховику ближе, проточить пришлось отверстие центральное, иначе ее лепестки за диск сцепления цеплялли. Когда точил - звук прикольный получался) "

Собирать можно на заклепках или на каленых болтах (некоторые собирают на простых болтах и расклепывают и ничего ездят )) )

Цитата:
вопрос нумеро 2... лазил вчера по сайту клачнета, максимум что увидел, так это зеленую, желтую и красную корзины, оранж не увидел... есть ссылка на ЭТУ корзину?
это корзина не клачнета, эта фотка с турбобазара. А 2х диафрагменый клачнет тоже красного цвета, только там идёт 2 диафрагмы.
ЗЫ: ты видел цены клачнета? Моё имхо, лучше сделать 2х диафрагменую корзину+ родной диск. Будет держать 400 сил точно. Ну в крайнем случае можно купить кевларовый диск.

Цитата:
з.ы. у гарри и лемура красный клатч карбон нормально держал 35-ю турбу
Ну незнаю, может мне брак попался или может потому что у меня 2.4 движок, а значит и крутящий момент немного больше чем у 2.0 движка. У меня около 280 л.с. 400н.м. момент и красный клачнет уже не держил эту мощность. Когда сняли коробку , ещё раз проверили прижим корзины, всё было в норме, диафрагма не пережата, значит дело было имено в недостаточном прижимном усилии

Последний раз редактировалось serjj; 03.01.2012 в 23:16.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы