Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 14:01   #5
magusorel

Цитата:
с 54-го пина ECU идёт один единственный сигнал по всем цилиндрам на мощностной транзистор,
на катушку и далее на распределитель
вот это я и имел в виду... форма сигнала какая? наверное постоянный + ? можно этот сигнал подать самостоятельно а не через мозги?
хотя это только половину проблемы решит, т.к. топливо все равно мозги подают и подключить датчик распредвала все равно придется.

Цитата:
на DOHC нет никакого модуля зажигания ..это не ТАЗ..
сигнал с мозга с 2-х разных пинов идёт на спаренный мощностной транзистор и с него с каждого выхода
из 2-х на пару катушек и на два цилиндра соотвественно..
а какая разница? в тазе также с двух разных пинов идет управление зажиганием 1-4 и 2-3 цилиндров. просто все объединено в одном блоке - модуле зажигания. Я заводил машину без него, поставив трамблер и коммутатор (от карбюраторной машины) т.е. топливом рулили мозги а зажиганием трамблер. вот что-то подобное и была мысль сделать с этим свапом.

есть у меня и проводка и мозги от 4G63SOHC, но это уже не тянет на временное решение)
в итоге:
зажигание получить можно подав сигнал на мощностной транзистор и на катушку?
впрыск топлива получу только подключив датчик распредвала или установив родной?

после этого двигатель теоретически заведется, но работать будет криво из за разницы углов и топливных карт в прошивках. все так?)

пс: спасибо за схемы!

Последний раз редактировалось magusorel; 04.01.2012 в 14:10..
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы