Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 21:52   #22
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
то что изх куллера к дросселю вроде норм,некоторые делают"путь" еще короче,пускают пайп под гофрой от возд.фильтра к турбине.
а вот из турбы к куллеру пайп получается оч длиныый,я пустил его между блоком и радиаторами,места крайне мало и лично у меня там все трется,но у меня 2.5 впуск,если два то будет попроще,а если поставить вместо стоковых вентиляторов слимы,то будет ваще шикарно)))
+1
Гораздо важнее сделать максимально короткую магистраль и с меньшим количеством поворотов, чем делать все красиво и геометрически аккуратно. Из левого патрубка два поворота подряд и возврат магистрали под интеркулером создадут совершенно неоправданное сопротивление, без которого можно обойтись
Тут работают законы обычной гидродинамики, можно даже рассчитать разные варианты магистралей. Но тут нечего считать, и так видно, что вариант неэффективный

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от цезарь Посмотреть сообщение
а вот по длине трубы ЧЕМ это плохо?
по диаметру труб ясно спасибо.
Ясно чем - растишь длину - растишь сопротивление потоку (у тебя на единицу длины есть некоторая единица сопротивления) Соответственно общее сопротивление магистрали пропорционально ее длине (при постоянной скорости потока)
- растишь длину - растишь объем заполнения магистрали - а турболаг как раз напрямую зависит от этого объема (объем же работает как ресивер в любом компрессоре, всю эту магистраль нужно накачать давлением) Представь, что у тебя объем магистрали огромный - кубометры - сколько минут или часов твой компрессор будет надувать эти кубометры для достижения номинального давления?

Последний раз редактировалось Mica; 08.01.2012 в 21:52.. Причина: Добавлено сообщение
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы