|
проблемки - неустойчивая работа - нид ХЕЛП
взываю коллективный разум!!
буду благодарен за советы
мотор 6болт с галанта 89 года
оборвало грм - пронесло, всего лишь минус клапана
пдогнали голову 7ми болтовую в сборе но не айс ( сёдла и наравляющие подубиты уже) - решил поставить её временно ( на моей заломаны несколько шпилек крепления выпскного коллектора , да и хотел отдать на мойку притирку клананов и проверку плоскости в моторинтех) - это долго решил ставить 7ми болтовую на время ребилда совей
перебрал (калпочки, компенсаторы, сальники валов) и притёр 7ми болтовую голову
поставил
заменил весь комплект по грм ( сальники помпу, натяжитель итд)
делал по русскому мануалу из шапки
метки перепроверял 6 раз, зажимы, отвертки, болт генератора - все использовал
натягивал правда по штангелю ( мерил выход штока) как по мануалу (или лучше с свободным выходом чеки?)
проблемы:
- пищит ремень, не пойму толи балансиров толи основной - все ролики крутятся (натяжной тянул по часовой)
подозреваю что перетянул ремень балансира - тянул мотировочкой на глаз чтоб визуально было как в мануале
- и самый главный косяк - завожу - дрынь и всё глохнет
на ровном малом газу иногда рывками набирает обороты
под газ - как то не ровно но набиарает тысячи 4 макс, прогревал - ноль эмоций
короче, такое впечаталение что сбиты фазы
метки перепроверял 6 раз, крутил туеву хучу оборотов -все в норме на ползуба ошибится нераельно да и с 1го зуба так бы не колбасило
- проверил вмт 1го - с метками совпадает
- свечи поменял
- все датчики подключены (расходомеры там итд) чек гаснет
- подсоса на впуске нет ( мотор с циклоном, все ваккумные трубки подключил)
- давляк в рампе - норм
- компрессию проверил - все норм
- флажок на будильнике крутил - пох
- думал на 6 и 7 б прорезь под будильник разная на впускном валу - выставил метки , сверил с родной головой - все одинаково
такое впечатление, что непопадос по зажиганию .... куда рыть не знаю, 2 часа тупил в гараже над мотором уже все проверил по 10 раз...
до обрыва мотор ипошил тока впуть
валы могут быть разные на 6 и 7 болт??
уже дошел до паронои - начал сомневаться вытащил ли я тряпочку из горячей части улитки, которую вставля чтоб туда ничего не упало... хотя врядли из за забитого выпуска такое было бы...
ps - руки растут откуда надо, собирал и обслуживал уже не один и не 2 мотора (не митсу правда) тоесть чота шарю)
|