Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 12:37   #188
alex

прочитав всю ветку не увидел ни одного поста с инструкцией правильной заводки авто в морозы(я за 15 лет помню единичные случаи незапуска) итак

предусловия.

1 зимой ,а лучше и весь год ездим на полном баке топлива
2 клеммы должны быть обработаны смазкой и закручены
запуск
1 сели в авто включили зажигание, лампочки потухли основные
2 в течении 5 сек держим дальний свет фар (прогрев аккума),если мкпп переключаем передачи, выжимаем несколько раз сцепление ,автомат ничего
3 не трогая педали газа маслаем до 5 сек, если нет, ждем 15 и так делаем увеличивая время пуска на 2 сек каждый раз (у меня заводится с первого но бенз 95 тнк экто или как его там)

опищу свое мнение по поводу заливки свечей- медленно вращающийся стартер(убирается пп 2 запуск),и при этом работающий бензонасос дают большее количество смеси
чтобы не уносить аккум зимой домой и не заряжать его, что я не делаю вообще, рекомендую при стоянках, пробках и прочих условиях по возможности выключать энергопотребители для дозарядки акума. также очень полезно иметь вольтметр, встроенный в систему авто- напряжение должно быть от 14.5 до 13.2.
рекомедую при запуске авто ставить печку в режим рециркуляции(в ж2 жлажок вправо) для более быстрого прогрева салона, селектор печки в ноги и на лобовое(во избежание трещин лобового). печку включаем сразу после пуска, на 1 или 2., также верхний селектор регулировки подачи воздуха ставим в нижнее положение(теплый воздух). впоследствии при трогании не забываем вернуть рециркуляцию в забор воздуха извне для избежания запотевания стекол и отравления своими же выдыхами, а верхний селектор я обычно направляю вверх и ставлю холодный воздух( аля зимний люк),а печку только в ноги т к все мы зная физику осознаем, что теплый воздух поднимается к голове.
рекомендую обработать все уплотнители силиконом(в ж2 часто отрывают внешние ручки пластиковые(они кстати клеются))
вроде все