|
booker, да не я в смысле "вау", то то думаю цифер нигде не видел пока.
Добавлено через 10 часов 36 минут
вобщем прочитал, на ауди система рециркуляции картерных газов ваще жесть (трехпозиционный клапан) значит тот патрубок что идет с гофры после МАФА в торец клапанной крышки есть впуск свежего воздуха в картер, а толстый патрубок через клапан есть "высос воздуха" во впускной колектор. Вот что то только не помню после блоуоф клапана штатного вход в гофру или после, это то же должно ведь играть какую то роль. Если до Блоуоф то теоретически то в нем всегда должно быть разряжение в любом режиме работы двигателя. Если после Блоуоф то до момента включения турбины картерные газы отсасываются через патрубок клапана во впускной колектор, когда включается турбина то избыточное давление во впускном колекторе закрывает клапан что бы газы не пошли в клапанную крышку и газы из картера начинают выходить через патрубок в торце клапанной крышки в гофру после МАФ, дальше, когда сбрасываем газ - Блоуоф сбрасывает лишние давление во впускном колекторе в гофру после МАФ но так как патрубок с клапанной крышки включен в гофру после Блоуоф то мы надуваем картерное пространство?? и это происходит в том случае если второй патрубок с клапанной крышки (тот который с клапаном) не включен во впускной колектор, а если же он подключен то в момент сброса газа во впускном колекторе уже создалось бы разряжение, и воздух входил бы в патрубок в торце крышки и через патрубок с клапаном высасывался бы во впускной колектор, то есть происходила бы продувка картера. Вух. Делаю вывод что вмешательство в эту систему как бы зло? конечно если вмешательство сохранить боле менее работоспособность системы или надо иметь не поношенно-изнасилованный двигатель с минимальным прорывом газов в картер, поставить на патрубкм фильтрики и наслаждаться запахом масла из под капотного пространства.
Спс за ссылки теперь понимаю откуда запах горелого-горячего масла в печку несет и почему у меня раздувает маслянный рессивер который я установил.
Последний раз редактировалось VITAL_GAD; 07.02.2012 в 12:22..
Причина: Добавлено сообщение
|