Ндя. Мой старый мудрый дедушка говорил: оно любит ласку - чистку и смазку. Эта фраза относилась к винтовке, но равно приемлема и к прочим механизмам...
Кстати, ещё один нюанс (не занаю, ты в курсе или нет). Чтобы режим кикдауна нормально срабатывал, его надо периодически юзать, иначе клапан закисает и перестаёт срабатывать. И, насколько я понял, для наших коробок это актуальней, чем для больших американских, и электронных фашистских, к которым я ранее привык.
Когда я купил свой драндулет, немного обиходил и начал ездить, я искренне считал, что такового режима в моей машине просто нет - опускание гашетки в пол не отзывалось правильным переключением. Это меня расстраивало, но я смирился, потому что в остальном коробас работал ровно. Ну нет и нет, жааааль. Но в один прекрасный момент, когда я по трассе обходил большую фуру, оно возьми и сработай таки. Видимо, клапан откис... Машину закалбасило не по детски, а потом она стала правильно разгоняться. Короче, после того, как я специально подрючил коробку на разных режимах, всё заработало чётко. Опускание педали в пол приводит к переключению передачи на пониженную и весьма бодрому разгону. Срабатывает примерно за секунду-полторы (точно не засекал). Не знаю, насколько это правильное время - на Корветте срабатывало быстрее. Но и так не плохо....
Цитата:
Сообщение от Grom
Добавлено через 7 минут
Ты б уменьшил фотку сначала.
Огромная и не в фокусе к тому ж..
|