Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 01:18   #28
Крылатый

Цитата:
Сообщение от Антоха59 Посмотреть сообщение
Потом, если я щит вварил в кузов - КТО И КАК ДОКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕРАСТАМОЖЕННЫЙ КУЗОВ??? ГДЕ БУДЕТ НАПИСАНО ЭТО???
Антоха, никого не будет интересовать растаможен кузов или нет. Если ты вваришь щит одного авто, в кузов другого именно это действие и будет квалифицированно как "изменение, уничтожение маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями". Тут нет фундаментального отличия, перебит номер, вварен фрагмент кузова с номером VIN размером 10*20 см, или же весь моторный щит..., есть только отличие в сложности обнаружения этого деяния.(:ag: Пиз*ить кошелёк у гражданки из сумочки это уголовно наказуемое деяние, а ты предлагаешь спи**ить сумочку целиком... Разница есть, но суть та же..:ag: ) Криминалистика наука довольно молодая, родилась в 1917 году, но на сегодняшний день существует масса способов определить "родственность" сваренных частей, начиная от хим анализа нанесенной на обе части шпатлевки, и заканчивая составом металла, не говорю уже о сварных швах...
И если у эксперта возникает вопрос на счет швов его не интересует справка из автосервиса и даже не принимается во внимание результат независимой экспертизы, заключение ведомственного эксперта-криминалиста, в 99% случаев, истина в последней инстанции.
Был в прошлом году такой казус с ремонтом при помощи сварки одного ветхого авто, владелец просто усилил прогнившие места как раз моторного щита, так вот заключение эксперта содержало фразу "обнаружены признаки изменения...., назначить дополнительное исследование. Владелец уже похоронил в душе свежевосстановленный автомобиль. Но результаты доп исследования (через 14 долгих дней) показали полное соответствие материалов, заключение было на пяти листах, с исследованием даже металла, даже определили каким типом сварки выполнен шов и время его выполнения с точностью до суток. А если б была там варка, 100% вскрылось бы.
Криминалист свое дело знают, не зря в институтах учатся, да и "палочная" система никуда не делась, поставлена задача выявить 10 фактов, будут рыть пока не нароют 10 фактов...
Хотя друзья мои гоняют на конструкторах, и роде пока все ок..

Вывод. Кому хочется "пиз*ть кошельки или сумочки", на здоровье, только не нужно других детишек убеждать в том что за это ничего не будет
Это сугубо мои соображения и мой жизненный опыт, никому ничего не навязываю, у всех своя голова на плечах! Без обид.
Хех, и гвозди заслуживают уважения
Крылатый вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы