Тема: Мото
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 03:40   #974
mixer_gr

Авто: G3 2.4 AT FWD (4G64 D52A 2000) USA CAL; Suzuki GSX-R 750 k5;
Develope, хонды масло не жрут. Расход около 8л. Обратить внимание на:
1) адекватность предыдушего владельца, хонду убить оооочень сложно, они как танк.
2) На перья вилки вместе с сальниками, сальники криво сидят -- уже криминал, перья должны блестеть как у кота яица, ни единой вмятины, даже самой маленькой. Покачай мот и посмотри нет ли подтеков из вилки, капля масла при осмотре, при езде превратится в зассанные тормоза, дикий геммор и дорогостоящий ремонт
3) Старайся найти сток, найди фото со всех ракурсов стоковых мотов и сравнивай те которые будешь смотреть, если что-то отличается, это повод задуматься: зеркала, поворотники, банка, задница. На авто ру такое чудо-юдо бывает продают, что их нужно в музей сразу. На крышку сцепы, крышку генератора обрати внимание. Я тут недавно мот видел, крышка гбц одна, сам блок другой, крышка сцепы третьего оттенка. И такой же светофор со всем пластиком.
4) Поставь на подкат или подножку, заведи и пощёлкай передачи, проверь что сама сцепа не клацает, это можно и без подката.
5) Поинтересуйся раздушен мот или нет, чтобы не было сюрпризов, заодно узнай как эти года раздушиваются.
6) Натяжение цепи проверь, пальцем снизу вверх, допустимый люфт 2-3 см.
7) Осмотри раму на наличие не заводской сварки, если часть рамы например отполированна, это тоже подозрительно. В идеале нужно прокатиться и посмотреть что раму не повело и мот едет прямо на скорости.

Ну это то, что на скорую руку вспомнил. В общем осматривай на следы падений. За 180 можно взять отличный cbr600f, так что не бросайся на полуживые моты.

С черепахой ты не угадал, за 6 лучше не брать, хорошая стоит дороже раза в 2, 3. Да и не нужно в ней новичку ездить, она всё таки не так хорошо защищает как хорошая кажанная куртка. А вот за перчи больше 3 я бы не отдал. На louis.de отличные перчи за 40 евро можно взять. Звони, если что, расскажу как там можно съэкономить на доставке. Да, для примера, я себе на этот сезон взял цельный комбез альпенстарз, новый, бандеролью из италии, за 16000 со всеми расходами. Так что 29, наверное ты погорячился, за эту цену ты всегда в любое время купишь экип, поиши скидки, либо кто таскает из европы, сейчас время скидок на экип. А в прошлом сезоне, раздельный комбез с луиса мне обошёлся в 200 евро, качеством остался доволен.

Добавлено через 3 минуты
а, ещё вспомнил
8) будешь двигло слушать, обороты должны быть 600-700, а то горе продавцы любят обороты выкрутить, и ещё погазовать перед новичком это вообще у них хит.

Добавлено через 4 минуты
По брендам: боты SIDI, FORMA; штаны, куртка Альпенстарс, Дайнесс, Суоми, Кловер, Тайчи; черепаху решишь брать, бери только Дайнесс, но дорого.

Последний раз редактировалось mixer_gr; 08.03.2012 в 03:40.. Причина: Добавлено сообщение
mixer_gr вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы