Многие подумают "поиск тебе в помощ",но все же,искал на некоторые вопросы есть ответы на некоторые нет,в любом случае хотелось бы побольше знающих мнений.Проблема в следующем:То во время движения на низких оборотах машина может добавить сама оборотов(с 1000 до 1500),при этом принудительное торможение не снижает тех оборотов в течении 2-3 сек ,после,обороты падают до 1000-не ниже;то воздушный фильтр засасывает воздух с такой силой и гулом -жуть,буд то машина задыхается.В таком режиме при нажатии на газ мгновение "тормозит" и только после этого понимает что от нее хотят.Кик-даун она тоже перестает понимать,тупо не едет.Да и горючее ведрами поглащает.Иногда в пробках не срабатывае вентилятор(приходится глушить и заново запускать и тогда вентилятор србатывал).ЗАводится тож не хочет-стартер крутить приходится оч долго-как будто трактор заводиш,без скачка оборотов,а так медленно как будто упрашиваеш-иногда соглашается иногда отказывается.Приходится топку в пол и поворот ключа-здесь все нормально-правда на лицо-обогощенная смесь в виде ,сначала черного а затем белого дыма с большим его количеством.Обороты тож как то медленно опускаются . Но так не всегда!Через раз клепа становиться такой же ласковой как и раньше,будто бес из нее выходит(держит правильно хх 900,не дергает,заводится с пол оборота и садится на диету)

Кстати бес в нее вселяется как во время движения так и после простоя.И так уже пару недель.Продиагностировал:3 ошибки:лямбда,ЕГР,датчик температуры ОЖ(с этим датчиком ОЖ проблема была только в том что при запуске двигателя срабатывал вентелятор на холодную,да и проблема не в датчике а в клипсе).Лямбду поменял ,поехал все гут.С утра заводить ,история с бесом повторяется.Повторная диагностика выявила лишь ЕГР(куда подевалась ошибка датчика Т ОЖ-непонятно)ЕГР как я понял из материалов форума-в топку,не велика потеря,влияния на работу двигателя-0,ктому же я с этой ошибкой полгода ездил и ничего-нормально(обороты в норме),так же и с датчиком ОЖ-столько же и на работу двигателя никак не влияло.
Вот собственно мои жалобы!Хотелось бы послушать диагноз и как лечить либо изгонять беса.ЕГР заглушу,но не думаю что дело в нем.
И может у кого завалялся стартер а то мой походу сгорел-докрутил беса:ag: