|
по мне так как уже было сказано - торговля в интернете основана исключительно на доверии, кроме случаев личной передачи товара\денег
поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих, никто же не ждет что если вы купили вещь не соответсвующую описанию или вообще ничего не получили придет дядя модератор и виновных накажет а постарадавшим возместит ущерб, поэтому старайтесь сами провести сделку с минимальным риском, тем более если продавец не кидала, а нормальный адекватный человек, желающих что-то продать - то он так же пойдет к вам навстречу
покупая с рук - ты сразу невольно подписываешься на определенный риск, другое дело что в частности к этому форуму в силу специфики машин купить что-то нужное в магазине новое слишком часто выходит очень накладно и люди, желая сэкономить, начинают искать как бы это сделать подешевле, видимо забывая об этих рисках
а по сути - не знаю насколько это выполнимо - но было бы наверное самое надежное сделать систему как paypal только упрощенную, то есть продавец предлагает товар -покупатель договаривается - оплачивает, деньги переводятся посреднику (возможно даже с какой-то небольшой комиссией),а продавцу приходит подтверждение о том, что деньги переведны и зарезервированы, затем продавец высылает товар - по прибытии покупатель отписывается, что мол все хорошо - посредник переводит деньгу продавцу.
я думаю многие бы согласились немного переплатить в обмен на такую гарантию особенно при покупке достаточно дорогостоящих вещей
еще возможно требовать от продавцов максимального количества инфы, то есть заполненный профиль, фотки, ссылки на драйв и соц сети, другие форумы, чтобы покупателям видно было что это реальный человек
Последний раз редактировалось kwsm; 21.03.2012 в 03:14..
|