Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 11:43   #84
kwsm

Kulma,видимо ты не очень внимательно читал, я писал что надо будет процент от сделки отдавать, но я уверен что многие готовы будут немного переплатить за такую гарантию, тем более, что это касается только сделок на расстоянии, без личных встреч и наверное на достаточное крупные суммы
правда в тех же инет аукционах процент от сделок отдают продавцы, и они же включают этот процент в конечную стоимость товара

насчет наложенного платежа - придется видимо немного подсократить количество способов доставки)

третьей ситуации быть вообще не может тк покупатель будет переводить деньги на счет гаранта и соотвественно для возврата себе денег потребуется покупателя доказать что пришло не то или вообще ничего не пришло
и липовых переводов не будет тк гарант будет точно видеть что деньги на счет пришли тк он будет держателем этого счета
я думаю несколько человек (уже старичков, доверию к кому не вызывает сомнения) могут вызваться на это дело, тем более что никто не говорит, что бесплатно (конечно золотые горы никто на этом тоже не заработает, но от нескольких сот до пары штук рублей за сделку - я думаю вполне реально)
это как уже было сказано самая надежная и безошибочная система
другое дело что понятно, что для одного небольшого форума - достаточно много мороки так сделать
я ни к чему не призываю, просто хочу перенсти мировую систему торговли в интеренете в границы одного форума

тем более что никто не навязывает всегда покупать через гаранта и переплачивать, а вот если ты не уверен в благонадежности продавца или покупателя - то тогда вэлком, немного переплатишь - зато будешь спокоен
тем более у нас тут не NASDAQ, для начала будет вполне достаточно одного человека, так сказать в тестовом режиме
счет на котором будет резервироваться деньги вообще значения не имеет, начиная от любого банковского и кончая эл деньгами и paypal`-ом

ведь все остальное что предлагается (рейтинги, отзывы и тд) тоже взято с инет аукционов, так почему бы не попробовать перенсти все целиком, не ограничиваясь полумерами

в общем это моя точка зрения
ни в коем случае ее никому не навязываю, тем более главное, чтобы покупатели сами в первую очередь были бдительны и обдуманно сделки совершали, тогда их и обмануть будет сложно

Последний раз редактировалось kwsm; 22.03.2012 в 11:58..
kwsm вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы