Цитата:
Сообщение от Gari
Кстати 70мм от камаза это выходит довольно маленькая турба  . Для сравнения всеми хороши известный 50 трим - 75мм а 35-й гаррет так вообще 82мм  .
|
70мм ткр7 по сравнению с штатной турбой эклипса это гигант...у ткр очень большая горячая часть... компрессор такой же большой как и горячая часть.
Не всякий ТКР даже из одной группы подойдёт...у тех же ТКР для белазов и кразов максимально допустимые обороты турбокомпрессора около 45000 об\мин, а вот ТКР-6.1 допустим помоему до 120000об\мин и дело не только в размере, а также в угле входа ОГ в турбину - лучшие характеристики срабатывания(скорость выхода на расчётные хар-ки) или большее кол-во нагнетаемого воздуха(при худшей хар-ки срабатывания)
Вспомнил про ЗАПОРНУЮ границу(когда как турбокомпрессор свыше определённых оборотов перестаёт увеличивать подачу воздуха, что обусловлено особенностью конструкции - он уже просто начинает мешать воздух внутри себя) и так сказать границу "открытия" - до определённых оборотов давления нет...
ту Брайн "всеми уважаемая фирма ГАРРЕТ НЕ ДЕЛПЕТ РАЗЛИЧИЯ между бензином и дизелем" у меня есть данные о том какие именно сплавы колёс турбин у Гаррета...гаррет написал, что они различаются....углы загиба концов лопаток отличаются...по моему у бензина и дизеля загнуты в разные стороны. Даже наши отечественные турбины делаются из разных металлов о чём неоднократно читал в ВУЗовских справочниках.
не буду спорить насчёт различия - на одном форуме уже доспорился...владельцы синих писалок всё равно меня не поняли там. не думаю что маркировка TD и последующие цифры на двигателях бенз и диз одинакова...хотя кто его знает - ничему уже не удивляюсь
Кстати почти все отечественные ткр идут без перепускных клапанов(на дизеле почти *** не нужен...), а вот ТКР-6.1 уже идёт с перепускным клапаном....только ХЗ на какое давление настроен. так что иметь вввиду...у меня в городе ткр-6.1 стоил порядка 6500.(интеркуллер с Газ-3307 для справки стоит 9000-10000руб - но он очень БАЛШОЙ. мне обещали давно интеркуллер с сидельной скании - 2-3 метра квадратных не меньше и толщина 20-30 см вроде...)
.