|
хмм... интересно... пр.пр., что вторгся в ДСМ, чисто случайно тему увидел, решил тоже мнение высказать. У меня периодически стоит рация, тоже , кстати Мидланд, но я ползаю в 15 канале, в общем, "дальнобойном". Очень удобно, кстати, так как постоянно приходится мотаться между районами по трассе. Качеством и уровнем Мидланд, к слову, я тоже доволен. Комплект рация + антенна обошелся примерно в 6500 или 7000. Единственное, что у гашетки провод перегнулся, от постоянной дерготни. просто поменял и все. А про выбор частоты могу сказать, что ребят, имейте в виду, помимо вас в гражданских частотах ползают еще: все такси, дальнобои, некоторые предприятия (я например довольно часто слышу каких то нерусей, которые по ходу лес п...дят))) ), строители, монтажники.
Для удобства и маскировки пробовал подключать к штатной антенне, которая выдвигается. В принципе работает, но дистанция существенно сокращается (испробовано, специально экперементировал). Хорошая идея с рациями, жаль в моем городе нет такого количества человек, чтоб в канале можно было находиться.
|