Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 21:11   #1
VITAL_GAD

Авто: mitsubishi eclipse; G2; 1996; 4G63 DOHC turbo; A/T; jap.
Переборка мотора 4G63T

Провернуло вкладыши, сначала на первом шатуне но так как машина срочно нужна была и по работе и вообще единственное средство передвижения то, было принято решение взять комплект шатунных стандартных вкладышей и поставить до лучших времен то есть до лета. Были взяты вкладыши Тайхо установлены, теперь при наступлении лета снова появился стук, ну в этот раз полностью вынул двигатель открутив шатуны обнаружилось что теперь провернуло вкладыш 2 цилиндра (в прошлый раз 1 цилиндр). Сразу буду вытаскивать коробку и смотреть что с ней (все передачи переключаются с толчками ощутимыми и иногда когда едешь в натяжку на небольших оборотах коробка сама встает на нейтралку, переключив рычаг на нейтраль прям во время движения и снова на драйв все становится нормально скорости снова начинают работать)
Я понимаю конечно что собирать лучше на оригинальных запчастях но буду собирать из того что доступно, много раз говорили и писали что только оригинал, но сроки и цена не всегда одекватны (для меня лично). Прошу Вашей помощи советом если будут возникать вопросы в процессе работы, переборка эклипса это можно сказать мое хобби теперь так как он стал второй машиной сейчас передвигаюсь на мираже 99 года выпуска.

Итак сейчас вынут двигатель и разобран на составляющие, головку отвезу в мастерскую на чистку притирку клапанов и замену сальников клапанов. К головке у меня претензий нет за исключением толстого липкого слоя нагара в каналах со стороны впускного коллектора. Чем и как его можно отчистить в гаражных условиях?

Вторая проблема, некоторые стошники утверждают что если провернуло шатунный вкладыш то шатун однозначно под замену, так ли это? или всё таки это определяется промером диаметра шатуна в собранном состоянии (эллипс внутренней части со стороны вкладышей)??

Далее всё повезу на промерку и осмотр и буду решать проблемы по мере появления.
VITAL_GAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы