Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 19:05   #1
Raidmax

Помогите с установкой аудио аппаратуры.

Начну с того что в автозвуке я ноль, но качественный звук люблю. Чтобы понимать как я отношусь к звуку и чего хочу - немного фактов и истории. Дома Ресивер Pioneer, кабели - оптика и цифра HDMI, колонки 5.0 немецкие названия не помню покупал за дорого, провода JAMO из безкислородной меди. Когда-то в первой машине сам ставил активный саб 12" мистери, магнитола была филипс, динамики кикс - как играло - удовлетворяло более менее, удобно было регулировать уровень саба отдельной крутилкой.

ЗАДАЧА. Поэтапно вывести звук в авто на приемлемый мною уровень, сделать хочу всё сам, не в целях экономии, а потому что интересно.
Сейчас:
1. Внедрить саб и усь, кинуть провода только до усилителся, от усилителя 2 канала пустить на саб.
в Планах:
2. Шумовка задних арок и багажника
3. Сменить головное устройство на 2 дин магнитолу с более менее нормальным звуком, уложиться в бюджет 10к.
4. Купить 2х канальный усь для саба, перекинуть на него саб, сменить все провода, динамики в дверях и сзади, сменить твиттеры, подключить всё через усь blaupunkt (см. ниже).
5. Шумка дверей
(может что то упустил - с удовольствием выслушаю замечания и дополню список)

ЧТО СТОИТ СЕЙЧАС В АВТО:
Штатная магнитола инфинити с CD чейнджером на 4 диска, штатный усь под сиденьем пассажира, штатные динамики в дверях, сзади и штатные твиттеры, короче полный сток.

Начало реализации пункта № 1.
Вчера купил Сабвуфер alpine sbe-1243br с головкой Alpine SWE-1243E и усилитель Blaupunkt GTA-475 без копмлекта проводов.
Так же планирую приобрести конденсатор на 1,5 фарада DLS. (или купить на 1?)
И теперь куча вопросов.
1. Какие провода покупать на данном этапе? (напомню нужно внедрить пока только саб и усь для него)
2. Нужна ли приблуда к конденсатору с диодом и чем то там ещё (устройство "нежной" зарядки конденцатора)? Если да, то какая?
3. Откуда брать сигнал на усь для сабвуфера? Вот в этой теме схема распиновки штатной магнитолы
4. Как подключить саб к усилителю? Что за режим "моста" или "каскада"?
5. Как сделать так чтобы аппаратура выключала при вытаскивании ключа зажигания?
6. Хотелось бы крутилку под рукой для регулировки уровня громкости саба - как?

Последний раз редактировалось Raidmax; 22.04.2012 в 12:43..
Raidmax вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы