Тема: Мото
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 01:48   #1331
ШВЕД
Ветеран DSM

(1) при покупке байка тебя впишут в ПТС и дадут транзиты на 21 день. смело ездишь и ни в чем не отказываешь себе.
через 21 день транзиты становятся "просроченными". езда с просроченными транзитами влечет за собой штраф от 300 до 800р.

всплыть просроченные могут как правило на стационарных постах или если мотобат тормознет.
с учетом того что это бывало не каждый день а 1-2 раза за сезон то это гораздо выгоднее.

(2) еще есть вариант через 21 день приехать в МРЭО и "продлить" транзиты. раньше такое делали но вот в прошлом сезоне мне отказали (глушко 13). вместо этого они сделали "постановку с одновременным снятием" с учета. яйца те же. разница лишь в том что в ПТСе появились еще дополнительно 2 штампа. можно так каждый месяц приезжать и делать.

(3) лично я комбинирую [1] и [2].
на учет байк ставить не собираюсь принципиально хотя бы потому что я и так плачу транспортный налог за 2 спорткупе за 210 (с 2007 года стоит на месте на даче) и 283 лс и при этом не замечаю чтобы дороги стали лучше или обстановка изменилась в положительную сторону.