Цитата:
Сообщение от -Coach
serjj, у тебя двигатель тот , да не тот : сж высокая 9,5:1 против наших 9:1
|
да, у меня движок от Л200. Отличие от 3Г только в степени сжатия , у меня и на том же Л200 К75 СЖ9.5 , а на Эклипсе Г3 СЖ 9.0
Цитата:
Сообщение от -Coach
нет расходомера , а по иным данным отстроится не просто выходит , да и посмотри на видео a/f ,мне совсем не нравится .
|
По МАПу и датчику температуры воздуха отлично и точно всё настраивается, (на онлайнике и январе

) смесь во всех режимх рисуется точно такая же как и с расходомером, а внекоторых случаях даже лучше(связано с лагом расходомера, у Макса это разжовано с графиками по реалному расходу воздуха и показаниями расходомера). То что на видео, то смесь на ХХ, а зачем в этом режиме богатая смесь? Для нашего движка можно вообще на ХХ делать 17-18 смесь без проблем(ведь каты уже давно выбиты, а смесь богатится например в тех же движках ЖДИ на ХХ только для катов). И вообще наш движок отлично переносит бедную смесь на ХХ и при слабых нагрузках , при этом ЕГТ выше 1200 Ф не поднимается и скажи зачем делать в этом случае более богатую смесь? Кстати , несмотря на буст в 0.8 бара, у меня расход по городу сейчас 13-14 литров при активной езде (двигаюсь всегда быстрее потока, со светофоров всегда активно тргогаюсь сместа). Сейчас у меня на ХХ смесь 16-18 , при малых нагрузках 16 . Но я вообще хочу после замены головы попробовать уйти при малых нагрузках в смеси 17-17.5, главное что не расло ЕГТ , не дергалась машина, и небыло перерасхода из за падения мощности, вобщем практика покажет
Цитата:
Сообщение от -Coach
Хм , и вот про 95 бенз тоже .
|
ну для городской жоповозки как бы 95 бензин является самым оптимальным ИМХО