Цитата:
Сообщение от Grom
Ты случаем дюймы с сантиметрами не путаешь?
15" - это так-то чушка с диаметром под 40 см.. Я ящичек под него в "багажник, рядом с запаской", особо не бросишь))
|
Лех, ну че я впечатление полного дебила произвожу что ли??? Да вы не слушайте Жириновского! Нашли кому доверять... 15" голова у саба, все правильно, около 40 сантиметров, и "ящичек под него" не рядом с запаской, а болтается в багажнике. Ну "болтается" - это условно, ибо горизонтальные перемещения невозможны-места нет, и перемещается он только в плоскости, насколько ему хватает длины силовых проводов.
Глубина у него еще -15 или 16 см, я почему и переживаю, что посадочная глубина не соблюдена и очень близко он к стенке корпуса расположен, буквально 4-5 см до стенки. это вредно.
Добавлено через 18 минут
8"

??? ... да я такое и на пищалки не поставлю

Хотя вот если честно ребят послушал и в данный момент всерьез занимаюсь поиском варианта размена почти нового 15" на 2 хороших 10". Я во вторник поеду по цехам - в одном нарды забирать, которые мне парни вырезали, во второй по мебели. Хочу посмотреть что предложат в плане ящика. Я хочу под наклон головку установить, с 15"-й это вряд ли удастся, а 10" можно будет почти горизонтально поставить в багажнике (высота багажника-21-22см). Тут еще как материал попадет. Я все таки хочу из 22 мм МДФа чтоб сделали. В одном цехе "ответственный" за изготовление корпусов сабов сказал "все это х..ня, мы всем делаем из фанеры 1-1,5 см", в другом -"тащи МДФ, нам пох..." вот... Просто МДФ с фанерой сравнивать- как Ж с пальцем, качество, глубина звучания- совсем другое.
Я когда определюсь и все отстрою - обязательно сфоткаю и выложу на обсуждение. Карпет и трубки для фазоинверторов уже закуплены, хотя все говорят, что до 1,5 кВт - ничего не случится если их не будет. Ориентировочно - через неделю.
Прошу понять - у меня финансовые трудности...
Добавлено через 20 минут
Я вот думаю все сижу... Знаешь, наверное даже расстроюсь, если придется из тонкого материала делать корпус. Нужен только 22 мм материал. вот и надо будет у такого "толстокожего" ящика думать, как с глубиной посадки головки не прогадать, чтоб она в стенку не уперлась и сама себя не сожгла. При глубине багажника 21 см, где пространство только на стенки уйдет еще 4,4 см и ширине самой головки 16 см. Ладно, время покажет...