Тема: Мото
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 12:05   #1337
ШВЕД
Ветеран DSM

давай разбираться...
(1) талон ТО выдается транспортным средствам зарегистрированным в установленном порядке, верно? верно.
т.о. талон ТО не выдается ТС без номеров, верно? вроде верно.

(2) если ТС не зарегистрировано то оно имеет транзитные номера которые были выданы при смене собственника. транзиты выдаются для того чтобы новый владелец успел приехать в место постановки на учет и зарегить свое железо.

/* если ты купил раритет, ТС которое не передвигается по дорогам общего пользования (всевозможные спорт агрегаты для трека итд) итд то тебе нету нужды ставиться на учет тк по дорогам ты ездить не собираешься. но тупоголовые фуражки это не понимают и начинают цитировать зазубренные слова типа "у собственника 5 дней на постановку" (хотя транзиты - 21 день) итд. в общем в этой ситуации их следует слать нахер аргументировав тем что у тебя "раритет, музейный экспонат, злой спорт - все это передвигается не своим ходом по дорогам а на тележке" */

(3) действие ОСАГО распространяется на ТС которые еще не поставлены на учет. например продавец снялся с учета, ты купил. потом ты решил поехать поставиться на учет например в соседний округ а по дороге ты попал в ДТП. чтобы как-то застраховать риски как раз и выдается полис ОСАГО на транзитное ТС. в полисе ОСАГО поле "госрегзнак" остается пустым. это все законно и правильно.

посему требование предоставить какой-то талон ТО с транзитного ТС не имеет под собой никакой почвы.
на каком основании страховщик может требовать с владельца талон ТО если застрахованное этим же страховщиком ТС еще даже не поставлено на учет? никак.
более того на момент выдачи талона ОСАГО на транзитное ТС у владельца нету никакой законной возможности предоставить талон ТО... как можно это требовать?

предлагаю обсудить...
ибо я считаю что то что написал UTKA относится лишь к тем ТС которые уже стоят на учете. поэтому услышанное от его подруги следует еще отфильтровать. во-1 она женщина и авто-мото дела ей не интересны так как мужикам и она скорее всего не вникает в нюансы. во-2 у нее каждый день сотни клиентов перед глазами которые все с госрегзнаками - вот по инерции она и сказала то к чему привыкла. это мое предположение но я считаю его вполне обоснованным и правдоподобным.

Последний раз редактировалось ШВЕД; 23.04.2012 в 12:08..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы