|
пока ничего не заказывал, просто решил проверить у ещё одного знатока. гадают короче товарисчи на моей машине - кто говорит, мол сальники поменяй и будет тебе счастье, другие говорят, что кольца сели. была бы возможность поменял бы всё к чертям, да увы. просто опишу симптомы, может и тут погадаем?
на холодную дымит, но незначительно и моментами. при прогреве мотора нет дыма, нет и вдруг выдохнет резко тучей, потом вновь нет и снова туча и чем горячее мотор, тем чаще дым. Дым то сизый, то просто серый. масло жрёт, но не катастрофически. при норм езде и резком ускорении тупит мгновение, проваливается будто и резко рёв и несётся - при этом дыма становится значительно много. при нормальной езде по городу 30-60 км/ч изрыгает дымом при переключении с первой на вторую и дымит порой с минуту. также при езде задним очень заметно дымит.при всём этом расход топлива начал потихоньку расти и чтоб машина ехала часто приходится удерживать газ - отпускаешь педаль - тут же резкое снижение скорости, инерцию не держит.
я наверное поступлю следуще - куплю комплект прокладок ( мне его и так надо было покупать) кажется и сальники там же и вскрою мотор, а там дальше видно будет - надо менять кольца или же нет