у меня была точно такая же ситуация тока приехал в меня уроженец владикавказа на ТАЗ, но не суть.
У него была РЕСО. Мои выводы.
1. Я сам страховался через Страх м-н ЭКСПЕРТ (
www.smexpert.ru) - при оформлении осаги через них обязуются вести все юр. дела. Реально помогло, был даволен т.к.
а) звонил тока им, они уж звали гайцов, объяснили чо куда писать и т.д. Если что серьезней - присылают комиссара.
б) прислали курьера - я заполнил заяву в страх. обидчика, сами забрали справку из ГАИ. Т.е я ездил тока на оценку в РЕСО.
2. При оценке - где возможно надо настаивать на ремонте а не замене т.к. ремонт без амортизации - замена с амортизацией.
3. Ресо поступила хитро - они описали ущерб и спросили куда деньгу слать. Дал сразу реквизиты карточки. Позвонил через неделю - спрашиваю - "скока?" Они грят - "столько то". Я говорю - "не согласен" Они - "поздно, мы деньги выслали, не согласны - шлите деньги взад, пишите бумаги, и будем начинать все заново".
Деньги и впрямь через несколько дней капнули. Я уж морочиться не стал... но ВЫВОД - давать реквизиты только после того как согласился с суммой.