24.05.2012, 10:20
|
|
Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
|
[18.05.12г. Настройка]Вот и настал день Х. Рано утром должен был приехать Фетыч и целый день посвятить настройки моей машины.
Собственно так и получилось. Поезд приехал почти в 12 дня. Было заказано такси, чтоб отвести Влада до машины, которая в это время стояла в ГТ-Сервисе (внедряли тюнячки). Сам я чисто физически не мог встретить Фета из-за работы, да и пробраться до белорусского не так легко. Влад долетел до сервиса где-то в 12-30, а я туда смог подъехать только к 2м часам дня. Вот примерно в это время мы и двинули на минку. Днем на дорогах было плотнячком, но мы добрались быстро….вот только на самой минке настроится было тяжеловато, так как машин прилично и все играют в шашки. Поехали на другую дорогу, которая была свободнее. Вот на ней и настраивались.
Сразу хочу сказать, что денек выдался ужасно веселым. Как только отстроили форсы и базовое давление. Мы перешли к отстройке под больший буст….и тут поджидал нас первый косяк. Развалился мап сенсор на авцр. Нет, он не треснул, он каким-то волшебным образом разлетелся на части. Пробные заезды с тройником и ужасное поведение машины заставило нас поехать по ближайшим бензоколонкам за клеем или чем-то подобным. Сразу пришла в голову БПшка, где точно должен был быть клей. Так и случилось. Купили супер клей и по частям склеили сенсор. И что самое удивительное, он заработал. Зато сразу выяснилось, что первая настройка у нас была с дыркой (шланг то на мап просто болтался в воздухе). Пришлось повторять процесс заново. В итоге мы получили оч интересные кривые и на мой взгляд шикарное поведение машины, но Фетычу все не нравилось. Говорит, что можно лучше. И тогда в ход пошли шестерни. Стали их крутить и смотреть на реакцию мотора. Поигравшись, нашли что нам было нужно. Хорошие низы и ровные верха. Турбина в пике дует 1.2 ровно и без спадов (напомню, чтобы не убить низ мотора, была подобрана лайтовая прошивка). Конечно же выявились небольше проблемки с искрой. Нужно было помудрить с зазором свечей, но на трассе ночью это делать было нереально. И вот только мы успокоились и решили, что УСЁ…..машина сказала Хрен вам. Прям на ходу она заглохла и больше не заводилась. Стали думать что это может быть и как такое произошло. Поняли, что виною всему либо насос, который внезапно умер, либо рэле на этот насос. Нашими силами решить проблему не удалось. Так что в 2 часа ночи мы заказали эвакуатор. В 4 часа он подъехал к нам и мы повезли машину в ГТ сервис. Доехали так же с приключениями. На посту каширки нас остановили и попросили предъявить документы на эклипс, а потом уже все документы водилы эвакуатора. Сам эвакуатор заглушили….Хотелось дико заржать, когда на посту эвакуатор не смог завестись. Тупо сел аккум. Спасибо большое сотрудникам ДПС. Они дружно взялись толкать эвакуатор и тем самым с толкача его завели. Мы продолжили путь в сервис. Разгрузились примерно в 5-40. Нужно было везти Фетыча домой, а потом отправляться на работу. Как мне удалось опоздать на работу всего на 8 минут…я даже представить не могу. Теперь с нетерпением жду результатов от проверки насоса…заодно попросил Олега выставить зазор в свечах. Фет сказал – 0,57. Делают именно так =)))
Фото всего это чуда я не делал. Было просто не до этого. Так что просто голый текст =)
Update…
В пятницу была проверено и вердикт подтвердился. Умер насос. Хотел поставить себе опять насос от турбовой супры, но сроки по получению его могли затянуться и было решено купить насос Aeromotive Stealth 340.
Зазор на свечах отрегулировали. Осталось поставить насос, одеть резину на диски, отрегулировать подвеску и в путь. Всё будет сделано примерно 26-27 мая. С понедельника буду полноценно рассекать. ---------------------------------------------------
Последний раз редактировалось f.c; 21.08.2012 в 12:10..
|
|
|