|
про шлем:
в мистер мото и байкленде дорого
за шоей езжай в лм-трейд, а лучше всего на заказ
но до 10 тыщ шою не купить точно, только если искать бэу. можно купить недорогой суоми, посмотри в аояме, но мне лично у суоми не нра качество исполнения.
по поводу марки шлема-сильно поспорю. не зря шой арай суоми и тд столько стоят, эти шлемы реально тестируют, а не просто лепят кастрюльки с красивой раскраской.
и вес и аэродинамика тоже не хрен собачий- оооочень чувствуется на скорости. у меня сейчас два шлема, шой XR-1100 и айкон.
айкон куплен для красоты и неспешных передвижений по городу, он супер удобно сел на голову, но при этом тяжеловат и аэродинамики после 140 никакой. пинлока нет, продувается отлично, сильно не потеет. тяжеловат, около 1600грамм.
шой не так ярко смотрится, у меня монотон, белый металлик. но-весит от всего 1365грамм, на голове его не ощущаешь. и на скорости просто супер! до 180 можно даже не пригибаться, голову не отрывает, сидит как влитой. дуется слишком сильно-вентиляцию приходиться закрывать, моск выдувает)))) пинлок надо ставить(идет в комплекте), немного потеет на светофорах. стекло огромное, обзор отличный. до этого у меня были другие модели шой, этим довольна больше всего.
и в любом случае надо мерять, все шлемы разные, даже у одного производителя. у меня все шлемы размера XS, а белый шой сел хорошо только S.