Тема: 3G печка G3
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 23:22   #177
Sky_3G

kwsm, метод не стремный совсем, давление в системе 1.3 бара постонное в печке, поэтому если ты подаешь воздухом и на проток - ничего страшного не должно быть, если радиатор не прохудился совсем, помогает далеко не всем и не на долго, 3х человек так продували (себя в том числе). Эффект чисто плацебо...
Помывал себя лимонной кислотой которую кипятил до 80-100 градусов, но эффект тоже слабый, чуть чуть расстворилась накипь, но основные отложения - остались. Поэтому лично я возьму Cilit для налета и ржавчины - кипячу в "одноразовом" чайнике Supra за 500 рублей и выливаю эту кипящую кислотную жижу в радиатор через шланг, со второго конца шланга в бутылку, чтоб ничего больше не поело там.

Такую хрень в течение 15 минут повторить раза 3, а потом промывать водой. Если не потеку - буду всем своим знакомым так мыть, у кого траблы с печкой. Но судя по тому как он почистил чайник с 3х летней накипью (дома пробывал 50 на 50 с водой - за 3 минуты стало блестеть все и накипь вся со стенок пластиковых отвалилась) - должно помочь, если не поможет - буду радиатор менять без съема торпедо через низ. А то из за этого урода (радиатора) у меня климат работает медленно)
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы