Тема: 1g2g Форсунки
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 17:41   #202
BDS

Расскажу как я чистил форсунки.
Считаю что ультразвук в ванночке - хороший способ для относительно новых не сильно загаженых форсунок.
Во все форсунках на входе топлива установлен фильтрик и забивается он так хорошо, что никакой ультразвук его конечно не возьмет и твердые отложения эти не растворимы (ржавчина и прочие соединения железа из бензина).
Первым делом вытаскиваем фильтрик, вкрутив в него саморез. Предварительно заказываем новые MD619962 (это на 4G64, 4G63). По непроверенным данным подходят фильтрики из ремкомплекта форсунок ТАЗ10.
Я предварительно запасся другим комплектом форсунок. Форсунки отмачивал в жиже "Винс" для промывки без снятия (думаю подойдет любая другая путная жижа). Использовать ацетон и прочие растворители не стал, их эфективность в отношении смолистых отложений мала. Хороший растворитель - бензол, можно толулол. Все это содержится в сальвенте, его тоже можно использовать, но я с ним эксперементировать не стал.
Времени у меня было придостаточно и я хотел подготовить комплект для будующей замены. После 3-х суток жижа стала понемногу желтеть. Через 1,5 недели стала ярко желтой. В конце концов стала почти коричневой. Т.е. 30 минут в ванночке, пусть и с ультразвуком явно не достаточно.
По окончании процедуры продувал форсунки очистителем карбюратора. Я использовал тоже "Винс" у него удачный штуцер, на которым можно прицепить шланг. Использовал топливный шланг от ТАЗ. Один конец на баллончик другой на форсунку. Один человек жмет на клпана баллончик другой подключает напряжение на форсунку. Все делается короткими импульсами. Можно оценить форму факела распыла, герметичность форсунки в закрытом состоянии. Пропускную способность, конечно не оценишь.
Старые форсунки у меня были на столько загажены, что загрязнения отложились даже на топливной рейке (внутри на против форсунок). Эфект превзашел все ожидания - подросла динамика, и конкретно ~20% снизился расход и это приусловии полной исправности всей системы управления двигателем.
BDS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы