Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 11:28   #111
magusorel

омологация нужна только для спортивных соревнований.

каркас ставить нельзя точно также как и любой другой тюнинг. я ездию уже год (с задними дугами), не раз с интересом изучали полицаи и никаких проблем нет. точнее проблема с полным каркасом есть, но явно не в дпс она кроется)

дабы не разбить голову об трубу я не стал варить полноценный каркас, а сварил только заднюю часть. как сделать боковые дуги чтобы не биться головой я не представляю, ибо эклипс машина низкая. в 9-ке например я привязанный ремнями 4х точечными просто не доставал до трубы. а в клепе никак((

сиденья задние автоматически исключаются, ибо без диагональной растяжки будет не каркас а сопля. еще лучше там крест сделать.

ковш можно закрепить на салазки, даже для спортивных соревнований допускается использование заводского крепежа. только надо брать ковш с нижним креплением а не с боковым. хотя лучше использовать специальные кронштейны. но это все актуально для спорта, чтобы в городе оторвало салазки это маловероятно.

вот пример ТТ для автокросса
Цитата:
2.4. СИДЕНЬЯ.
2.4.1. Обязательна установка специальных анатомических сидений, признанных ЕЭС, FMVSS или FIA (Стандарты 8855/1992 или 8855/1999), любые изменения которых запрещены. Допускается применение си-дений с окончившейся омологацией, если они не имеют внешних повреждений и срок их службы не превы-шает 10 лет.
2.4.2. Если оригинальные крепления сиденья водителя или его опоры изменены, то изменѐнные элементы, а также крепление сиденья должны соответствовать следующим требованиям: ................
из чего ясно что ТТ допускают использование оригинальных креплений.

я ездию с обычным плечевым ремнем, ибо в городе с 4 точками это не реально. и я с уверенностью в 100% скажу что никто в городе не будет ездить с 4х точечными ремнями, каким бы мазохистом он не был. лучше даже не рассчитывать на это. А в полноценном ковше плечевыми не пристегнешься, да и сам он весьма не удобен для каждодневной эксплуатации. Так что можно ограничиться тюнинг сиденьем с хорошей боковой поддержкой но с отдельной спинкой, чтобы была возможность использовать обычный ремень.

насчет установки, кузов надо готовить под каркас. что вварной, что болтовой. трудозатраты одинаковые, только с болтовым еще сложнее ибо надо вваривать трубки в полости и сквозь них уже крепить. проста вварить гайки закладные будет сопливо. Как правильно усиливать места крепления можно почитать в документах РАФ на сайте raf.su все есть.

пластик естесственно придется почикать))

итого мое мнение - полноценный каркас для города это абсурд, и скорее всего навредит а не спасет. сварить же заднюю часть ничего не мешает а жесткости крыше при перевороте она добавит.

по уму надо сделать тут еще крест на главной дуге как на этой фото: http://data10.gallery.ru/albums/gall...9-m750x740.jpg

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexkolomna Посмотреть сообщение
Цитата:
но Борис не был пристёгнут ремнями безопасности, что и привело к трагедии.
я думаю неуместный пример....

Последний раз редактировалось magusorel; 16.06.2012 в 11:56.. Причина: Добавлено сообщение
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы