Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2012, 23:33   #650
Black_Neon

Авто: E55A 4G63/ D32A 4G63T/ Stratus II 2.7L V6/ XC70 II D5244T17
Ребят, сорри, если баян, но меня хватило только на 35 страниц темы всё, мозг ушёл, а ничего похожего вроде не встретил...

Eclipse G2, 95г.в. (D32A, 2000TURBO/2WD, японец)
Коробка (судя по фрейму) F4A33-1-UPQ

Из замеченного:
1. При стоянке и переключении между режимами есть небольшие рывки
2. Во время спокойного разгона при переключении передач рывки так же небольшие
3. При кик-дауне коробка тупит примерно секунду, потом прыгает на 1-2 передачи вниз - резкий рывок. А потом так же резкие рывки при переключении по передачам
4. При кик-дауне в моменты переключения по передачам вверх обороты успевают подняться на 1000-1500, потом включение следующей и тяга. Т.е. более подробно - дошли обороты до 6тыс (примерно), выжалось "сцепление", обороты подросли до 7тыс, подоткнулась передача, отпустилось "сцепление", рывок, просели обороты и пошла тянуть. Изредка такое переключение затягивается до секунды, тут уж я и тапочку сам немного отпускаю.
5. При оттормаживании после полёта, при почти полной остановке тоже бывает рывок - скорее всего при переключении на 1ю передачу

В остальном вопросов вроде нет - работают все передачи, аварийный режим не включался, пробуксовок на самих передачах нет.

Из уже найденного:
1. Три рваные подушки - сейчас жду последнюю, чтобы махнуть все разом. Может рывки именно от этого?
2. Тёмное масло в АКПП, хотя со слов прошлого хозяина менялось в ноябре 11го. Может и не менялось - фотошоп есть у каждого, а его замена ГРМ в ноябре скорее всего враньё - менял недавно сам, пара сальников текла, пара роликов с люфтом, а балансир задний вообще развёрнут наоборот был.
3. Влажные шланги и угол радиатора - похоже, что немного сочится масло АКПП, но уровень не падает. Не трогаю, скоро буду менять радиатор и шланги на более

Из того, что знаю:
1. Замена масла и фильтра АКПП в 2010 году
2. Капиталка АКПП - прошлый хозяин налетел на люк и доехал до работы без масла. Судя по докам с ремонта покупался какой-то ремнабор за 9500 и масло АКПП SP111 8 литров на сумму 2800р. Производился ремонт гидротрансформатора (9000р.), ремонт блока управления (9500р.) и арматурные работы (1000р.)

Ну и сами вопросы:
1. что вообще может приводить к таким симптомам, что именно в коробке собирается умирать?
2. возможно ли самостоятельно её откапиталить, если учесть, что руки из нужного места, мануалы читать умею и галантовскую механику пару раз перебирал сам по болтику? Динамометрический ключ есть, пользоваться умею
3. для замера давления какой лучше взять манометр? И может кто подскажет, какие резьбы (шаг, диаметр, конус или шайба) в местах его подключения, чтобы сразу переходники купить?

Вариант перехода на ручку тоже рассматривается, но хотел этим заняться только года через два - сейчас более интересные вещи по машинке есть. Да и комплект под полный привод ещё собирать намучаешься, а это уже принципиально.

Лезть в АКПП на удачу и вслепую не хочется.
В идеале максимально всё продиагностировать без снятия, закупить всё необходимое и за 2-3 дня снять-разобрать-собрать-поставить-обкатать

Буду благодарен за любые дельные советы
Black_Neon вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы