Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2007, 03:28   #57
NIK_MB
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от .LeMuR. Посмотреть сообщение
vip 13 - смекнул
Нифига - это лишь весьма поверхностный вывод Дело не в технологичности движка, а в подходе при его проектировании.

Селиковская малолитражка сильно форсирована, но при этом рассчитана только на авто очень малого веса и на езду на больших оборотах. Не опрос - когда едешь динамично, то не обламываешься, т.к. передачи подобраны спецом под движок. Но в пробках хуже. Спокойное передвижение по городу тяжелее. Посадить пассажира чуть тяжелее нормы - машина прекращает ехать. Да даже нормальная шумка с музыкой ОЧЕНЬ серьезно снижает разгонную динамику. Это все предполагает весьма определенный стиль езды на такой машине - рваный на высоких оборотах. Это я знаю не по наслышке - у меня хватает знакомых левиноводов. В том числе и обладателей BZR/BZG (4AGE 1,6 - 165 сил). Так они по городу шустрые. Но стоит мне сесть в пассажирское кресло... Машина ехать отказывается напрочь. Я и сам хотел в свое время себе BZGшку купить, но меня левиноводы же и отговорили - подо мной эта машина просто бы толком не поехала.

Трех-литровый же V6 гораздо более универсален. Он позволяет спокойно ехать, т.к. тянет с самых низов. Плюс малочуствителен к увеличению массы авто. А отжечь позволяет (цифры выше) ничуть не хуже форсированных легких малолитражек.

Так что это вопрос не технологичности, а практичности и комфорта Надеюсь ведь, что никто не будет утверждать, что Мерседесы последних 7 лет выпусков менее технологичны, чем Селики этих же годов? А ведь литровая мощность у Мерсовских движков традиционно очень низкая

Последний раз редактировалось NIK_MB; 11.07.2007 в 03:30..
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы