Короче говоря, до этого я был теоретиком, вчера приобщился к практике. меняли сцепление на продведомственном мне GT...
Меняли весело - с 7 вечера до 4 утра

Параллельно я проводил осмотр машины и типа дефектовку. Хотя по хорошему - надо как в анекдоте - снять передний и задний бамперы.... Случай нелегкий.
имеем: машинка в целом очень интересная, напомню - америаканский 3000GT VR4 91 года. На одометре 106 т. миль. Предыдущий хозятин вложился в машину... но имхо не туда куда следовало... На бортах - аэрография, по слухам заряжена интересная музыка но включить послушать руки еще не доходили. Про технику как у нас водится забыли. В итоге были проблемы с трансмиссией, не едет, дымок синий из труб (правда сегодня не видел, пропал куда-то)
переднего Актив Аэро нету. задний работает, но как-то криво. На кнопку тур/спорт отзывается довольно громким рычанием моторчиков сзади, меняется индикация на панели приборов, меняется ли что-то в поведении машины - не понял.
теперь попродробне про наболевшие вопросы. Компрессор кондея заклинен, ремень переложен в обход. Вакуумные трубки под капотом подключены как попало. я так понял весь этот частокол возле дросселя отностится к ЕГР и скоро будет снят нафиг. Байпас правильно работает. вейстгейты на турбинах... млин, не помню. в голове каша. куда-то подключены.
Я очень удивился когда все это дело завелось с полоборота

когда сцепу поставили

Пока машина была разобрана - добрался до турбинки задней - люфта осевого и вообще никакого тупо нет. Турбинка прокручивается пальцами, но при этом довольно туго. Я так понял это не правильно и ей кранты скорее всего. исправьте если не так.
По такому случаю в переднюю уже не лез, все равно с мыслью о новых 13Г уже смирился...
Каково же было мое удивление когда на тест-драйве она поехала причем со всем характерным турбо-антуражом - свист и пшак на сбросе, причем довольно громко... Штатный прибор показывал до 14 пси избытка (мож весйтгейты все-таки неправильно подключили?) При этом никакой динамики в сравнении с моей Омегой Б 2.0 16V я не почувствовал. Вопросы -
1) что показывает родной прибор буста, реальные ли это данне?
2) могут ли ушатанные 9Г давить 14 пси?

3) Если да, то почему авто не едет в таком случае?
Еще. во впусных патрубках сильных следов масла особо не видно (тока в поворотах колен чуток), в горячих частях турбин на выходе в даунпайпы тоже только сажа.
Короче работы дофига. Хотел много чего еще спросить, тока в голове каша, ничего не вспоминается. буду обновлять по мере возможности, щас может пару фоток залью...