Цитата:
Сообщение от costarika
лёх, ну в второй раз попорошу мне подробно показать "регулировка по топливу и углам" на хх
|
коль, ты не меня, а ангела просил

))
а потом браен сказал что "это не для нас"

))
я пока еще мануал по мозгам не осилил поэтому пока высказаться не могу.
2 tolsty: ну вот ты написал что холодный движек не любит бедной смеси.... и к чему это?
если ты внимательно прочел бы и вник в мой пост то такого бы не писал.
а я писал следующее:
если МХХ выкинуть и оставить воздушный канал открытым то это приведет к тому что на ХХ в коллекторе будет максимально возможное кол-во воздуха.
пример: предположим что двигатель прогрет, никаких потребителей дополнительных не работает (например кондюк, ГУР итд).
(а) если МХХ есть:
обороты поднимать смысла нет => мозг держит на уровне 800оборотов => воздушный канал приотрыт чуть-чуть. форсунки льют столько, чтобы смесь была близка к AF=14.7
(б) без МХХ:
обороты поднимать смысла опять нет, но воздушный канал открыт полностью. мозг хочет держать те же 800 оборотов и льет столько же топлива что и в (а) но воздуха у нас максимально возможное количество. поэтому смесь далека от AF=14.7 (т.е. топлива меньше, т.е. смесь бедная по топливу).
если мы хотим всегда иметь идеальную смесь то следует добавить топлива больше. но это вызовет рост оборотов.... поэтому удаление МХХ чревато либо:
- обеднением смеси по топливу на ХХ
- либо поднятием холостых