Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 14:08   #22
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Димон Посмотреть сообщение
под индикацией я имею в виду звуковой сигнал от какой-то пищалки в салоне, который подаётся при достижении стрелки датчика оборота турбин до верхней границы. раньше никакого сигнала не подавалось - крути турбину хоть до посинения, сейчас же, после обнуления компа, эта херня начинает пищать.
думал на других турботачках тоже такое есть.

а по траблу.... думаю, что турбина одна просто не качает или качает не так как надо, вот и тяги нет и подхвата на оборотах....
Про штатную пищалку в салоне (кроме ETACS, когда фары включенными оставляешь, например) первый раз слышу. Может это бустконтроллер, о существовании которого кто-то мог и не подозревать? Многие из них тоже самообучающиеся (с нечёткой логикой, если быть точным), но большинство нормальных сохраняют все калибровки при длительном отключении питания. Мой, например (HKS EVC), при передуве пищать начинает, но всё это настраивается.

P.S. Датчик давления турбин - просто муляж. Сигнал на него формируется мозгами двигателя. Датчика давления во впускном коллекторе в штатном мозге нет. Поэтому эта стрелка иногда погоду на марсе показывает (теоретически вычисленное давление наддува в зависимости от показаний MAF-сенсора, оборотов двигателя и положения дроссельной заслонки).
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы