Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2012, 23:57   #19
DRUMS

Меняем Т3 на Т4 twin scroll

Как я писал ранее, еще в прошлом году была приобретена маленькая улитка под названием "FP HTA™ GT3794R". Она имела хаузинг: Т3 / 0.82 A/R. Но в виду того что я строю новый сетап с применением коллектора Т4 twin scroll необходимо заменить имеющийся хаузинг ну и я хотел все же больший размер "попы" ) ) )
Сразу скажу что данная турбина не совсем стандартная т.е. обычная комплектация от Garrett не подходит. FP использует свои технологии в установке колес — в форме и размерах.
Производитель "Forced Performance" конечно предлагает то что нужно мне (T4 / 1.14 A/R), но когда я обратился к ним, то был удивлен стоимость. С учетом доставки и всех транспортных и страховых расходов стоимость данного хаузинга приблизилась к цифре 900$. Я лично считаю что это того не стоит при условии что вся турбина оценивается в 2000$ т.е. 50%, извините. Но был быстро найден выход — была приобретена горячая часть от компании "ATP" (T4 / 1.06 A/R) и при мощи обрабатывающего центра c ЧПУ "HAAS" была превращена в T4 / 1.14 A/R.
Вот собственно сравнительные фотографии двух горячек:

Ну конечно хочу показать как это стало выглядеть в собранном состоянии, разница ощутимая: