Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 18:16   #54
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Дима_61 Посмотреть сообщение
1. Радиаторы немного загажены, на днях помою.
2. Как проверить помпу, снимать её совсем не хочется...
3. Зачем кстати 2-а датчика?
4. Термостат тоже вроде в норме, при обычной езде же не греется.
Обычно "закипание" является следствием большой кучи проблем (это просто по опыту).
Проблемы могут быть совершенно разной природы (перечислю наиболее распостранённые в порядке убывания вероятности, как мне кажется):

- забитые радиаторы (как снаружи, так и изнутри). Снаружи, кстати, лучше не мыть, а продувать сжатым воздухом при помощи специального приспособления. Я сам был в шоке продув такой штуковиной радиатор, который пару месяцев назад ставил на машину новым. В пыли было всё вокруг а меня можно было целиком сдавать в химчистку. Радиатор забитый накипью изнутри проще выкинуть. Каналы там достаточно тонкие и все средства для борьбы с накипью просто закупорят отлетевшими остатками ещё живые каналы. Будет только хуже.

- неправильно выставленное зажигание

- подсос воздуха через впускные патрубки. в результате обеднение смеси (на холостых по лямбде работает коррекция, а вот на оборотах - нет) и перегрев.

- неисправные термостат, помпа, пробка заливной горловины.

- неисправные вентиляторы и/или их цепи

Очень часто эти причины "дополняют друг друга" и когда набирается критическая масса, то начинаются попытки "вскипания".
Все остальные причины более экзотичны, но тоже встречаются. Но по симптомам "через интернет лечить" - это вообще очень неблагодарное занатие.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 01.08.2012 в 22:36..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы