Там,когда натяжитель новый,чека-проволочка уже будет стоять.Конструкция примерно как в гранате ф-1

Отверстие на корпусе и такое же внутри в штоке,когда натяжник полностью сжат (например в новый) проволочка вставляется в отверстие и проходит насквозь,закрепляя шток во "взведенном" состоянии.А менять конечно лучше на новый,но не всегда он портится вместе с ремнем,чаще живет пару ремней.Плавно в тисочках сжимаешь,вставляешь чеку и ставишь на авто.Натягиваешь ремень,потом чеку выдераешь,как я уже писал выше.Если сжимаеться лекго и тиски его обратного усилия даже не особо заметят-сто пудов менять,если все-таки будет упираться как надо и сразу не сожмется-тут уже на свое усмотрение.Я не стал менять.У меня он минут 15 сжимался и чувствовалось,что еще упирается как надо

потому менять не стал.Но лучше,как Сказал Дмитрий-поменять все на новое оригинальное,вплодь до помпы(кроме роликов,хорошие аналоги тоже долго живут)
А про сервис-я не про GT говорил,что в резьбу лазили-а там,откуда мотор пришел (с узкоглазии скорее всего

)по-любому ктото менял ремень-могли и накосячить,чего ребята из GT сервиса не обнаружили,да и просто так не обнаружишь.
Я хоть и сам все менял-натягивал и верю себе больше чем сервисам в таких вопросах,но и то иной раз снимаю крыжечки пластиковые и проверяю натяжку вокруг помпы,т.к. как раз там и обнаружил однажды провисание,когда помпа могла крутиться руками свободно без ремня.Кстати тоже на контрактном движке.Мне повезло больше,чем тебе-вовремя спалил эту тему,т.к. изначально какой то из роликов попискивать стал,вот я и решил все разобрать-проверить,дефектовку произвести.Что и сделал откатав 500 км.Видимо не зря