Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 11:29   #36
Unnamed

Хорошо, если перескочил ремень ГРМ (у меня было тоже, как и у многих), то почему не загнуло клапана? Один раз заглохла, второй, третий, но потом уже бы точно загнуло, ребят, или я не прав?

Из этого можно сделать вывод, что после того, как перескочил ремень человек сейчас может просто снять ремень, выставить метки и всё будет работать? Без последствий это конечно не обойдётся, но вообще-то странно. Ни с того ни с сего перескочил и ничего не загнуло.

Попробуй снять правый кожух и проверить ремень балансира. Можно просто не заметить как он порвался и преспокойно решил наведаться под ремень ГРМ. Конечно, это уже не поможет, но просто как вариант причины. Ну в любом случае, имхо, даже если просто выставить метки и собрать всё назад, то надолго этого не хватит. Если будешь снимать ГРМ, то лично мой совет: я менял клапана, кольца, вкладыши, маслосъёмные колпачки и сразу весь комплект ГРМ (ролики, помпу там, ремни и всю херню (инфы по этому вопросу хватает)).

Я для себя уяснил, что купив 15-тилетний эклипс, не стоит экономить и откладывать какие-то замены на потом. Сэкономив сегодня, пи...ец настигнет твою машину завтра.

Я конечно не супер механик, но свой автомобиль делаю исключительно в своём гараже и для себя, поэтому всё вышеизложенное это чисто моё мнение, которое никому не навязываю
Unnamed вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы