Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2007, 20:11   #28
ШВЕД
Ветеран DSM

Stez, да взамен МХХ мне нужен Fast Idle Valve. я так понял это соленоидный клапан. вроде видел даже небольшой перечень машин с которых можно его стянуть. работает как и форсунка - открыть/закрыт. а пропускную способность изменяешь по частоте открытия и времени открытия. мои мозги это делать должны уметь.

кстати любопытно - я разобрал дроссель от Г2. и поэкспериментировао с WAX Valve. по умолчанию (на холодную) его канал был закрыт. это я определил просто: я налил немного воды в канал с одной стороны. с другой стороны вода не просочилась.
потом я стал нагревать клапан - я подключил обыкновенный бытовой кран с самой горячей водой (около +60С) непосредственно к ОЖ каналам на дросселе.... и на глазах пружина клапана расжалась на примерно 2мм и контрольная порция воды просочилась в соседнюю полость...

ты же написал что по умолчанию канал открыт и при прогреве закрывается... надо будет еще раз проверить. тк эксперимент говорит об обратном. а в твоих словах есть четкая логика и она похожа на работу движка... в общем еще раз проверю.

PS. еще одна причина по которой мне бы хотелось избавиться от этой периферии - лишний вес. тк коллектор я делаю из стеклоткани и подобных изделий я еще не видел то я не хочу нагружать фланец чем-то помимо дроссельной заслонки. а вес у нижней части водольно существенный и центр тяжести сильно уползает вниз при установке ВЕРХ+НИЗ.